長崎産クエフェア11/8~14
#クエ は成魚は1mを超える大きな魚で、天然物ならキロ1万円を超える高級魚。
ただし身に含まれる水分が多く傷みやすいため、生食には向かず
お鍋で食べられることが多いです。
#志なのすけ のクエは養殖ですが、陸上養殖で育てており、餌に含まれる水分が少ないため、身に弾力がありいわゆる「イカっている」食感です。
養殖ならではの「生食(なましょく)」をぜひお試しください♪
フェアのラインナップはこちら
クエ薄造り990円
クエにぎり寿司2カン500円
クエ炭火焼き串1本380円
クエ串カツ1本380円
クエちり鍋1680円
せっかくの高級魚、
#志なのすけ堺東店 おすすめの地酒でしっぽりとお楽しみれ
@nosuke_sakaihigashi
Instagramの投稿もチェックしてね!